엘리스 초이스

비싼 딸기뷔페 갈 필요 없어! - 홈메이드 딸기디저트

Party Planner Elley 2024. 1. 12. 15:26

# 호텔 딸기뷔페 1인 10만원!! 먹다 텅~장 된다!!

호텔마다 딸기뷔페가 시작되었습니다. 요즘 물가가 너무 많이 올라서 그런지 딸기 디저트 뷔페가 1인 99,000 정도 하더군요. 아무리 해도 디저트에 10만원을 쓴다는 것이 너무 비싸다는 생각이 들었습니다. 혼자서 뷔페를 먹으러 가지는 않을 것이고 적어도 20만원 이상은 들어간다는 전제하에, 그리고 그 수많은 디저트를 다 먹을 수는 없다는 조건으로 따져보면 아주 비싼 킹스베리 딸기를 먹어도 될만한 가격입니다.

# 딸기디저트는 딸기가 맛있으면 80% 이상은 OK! 

물론 값어치가 있는 디저트들이 얼마나 많을까요? 저는 여기서 파티쉐 분들이나, 베이커가 만드는 디저트를 말씀드리려고 하는 것은 아닙니다. 최대한 좋은 딸기를 가지고 아주 간단하게 집에서 해 먹을 수 있는 딸기 디저트를 소개하려고 합니다. 물론 동네빵집에서 흔히 볼 수 있는 빵 재료와 딸기, 그리고 마트에서 살 수 있는 아이템만으로 쉽게 할 수 있는 아이템으로 소개하려고 합니다. 

# 계란 후라이보다 간단한 딸기 디저트 9가지

비주얼만 봐도 어떻게 하는지 바로 알 수 있는 디저트 아이템이니, 이 중 하나만으로도 디저트 명장처럼 흉내 낼 수 있습니다. 물론 그냥 먹어도 너무 좋고요. 그냥 먹기 지겨운 분들은 한 번 시도해 보시길...

*딸기팬케이크 - 시판 팬케이크 위에 생크림을 올려 딸기를 썰어 올려줍니다. 그위에 슈가파우더를 뿌려주면 됩니다
*딸기와플 - 시판 와플위에 아이스크림을 얹고 그위에 딸기를 썰어 얹어주고 슈가파우더를 뿌려줌
*딸기생크림크라상 -크라상빵 사이에 시판용 생크림을 잔뜩넣어 채우고 딸기를 썰어서 넣어주기만 하면 끝
*딸기프렌치토스트- 식빵에 계란을 묻혀 기름두른 팬에 구워낸 다음, 딸기를 썰어 얹어주고 시럽이나, 슈가파우더를 뿌려주면 끝
*딸기 부르스게타 - 바게트 빵위에 딸기쨈(생크림,크림치즈등등)을 바르고 그위에 딸기를 썰어 얹어주기면 하면 끝
*딸기 초코시럽 크래페- 시판용 크래페안에 초코시럽(누뗄라)을 잔뜩 바른후 딸기를 슬라이스해서 넣은후 말아낸다
*생딸기 초코시럽 퐁듀- 신선한 생딸기위에 초코시럽이나 초콜렛을 중탕해서 녹인 후 뿌려준다
*딸기에이드 - 시판용 딸기청에 탄산수나 사이다를 넣고, 생딸기를 썰어서 얹어주면 끝
*딸기푸딩- 컵안에딸기를 썰어넣은후, 딸기생크림이나 크림치즈를 번갈아 켜켜이 쌓아 넣기만 하면 끝

by 파티플래너 엘리

미니파티 www.miniparty.co.kr